или с помощью
 
Первая скрипка
  1. Первая скрипка

  2. Volkswagen Phaeton

  3. Художественный руководитель и главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган — о своем Volkswagen Phaeton.
    / 14.08.12
    / Тест

автолюбитель с огромным стажем. Из своих шестидесяти лет вожу фактически пятьдесят пять, то есть, как только смог дотянуться до педалей, руль из рук старался не выпускать. С тех пор безмерно люблю автомобильный транспорт и почти никогда с ним не расстаюсь, предпочитая всем остальным"...

Через мои руки прошло множество машин — все теперь и не упомнишь. Первой стала «копейка», которую я купил на премию Международного конкурса скрипачей имени Сибелиуса в Хельсинки. Это было в 1970 году. Она, конечно же, оставила особенный след.

Что касается Volkswagen Phaeton, то к нему я пришел, уже имея за плечами хороший багаж автомобильных знаний, и выбирал, что называется, умом. Phaeton объединяет в себе лучшие качества сразу нескольких машин. Настоящий представительский класс, и этим все сказано. Недавно я побывал на заводе в Дрездене, на «Стеклянной мануфактуре», где его собирают вручную. Зрелище, скажу вам, фантастическое: чисто, как в операционной, пол сборочной линии — это паркет из канадского клена, а рабочие знают свое дело на отлично. Но самое потрясающее, что процесс сборки автомобиля занимает двое суток! Это говорит об очень тщательном подходе к качеству. В детали вдаваться не буду, но на выходе материалы и подгонку деталей не за что покритиковать.

Обычно на таком автомобиле ездят исключительно сзади, но я из тех, кто не отказывает себе в удовольствии сесть за штурвал. Просто Phaeton — машина, способная удовлетворить как взыскательного пассажира, так и амбициозного водителя. Я во всяком случае не могу нарадоваться классной управляемости и хорошей динамике.

Уровень комфорта просто потрясает. Шумоизоляция — это само собой, но мне больше всего нравятся сверхудобные раздельные сиденья во втором ряду, благодаря которым можно ездить на дальние расстояния и не уставать. У меня еще и длиннобазная версия, так что, сидя сзади, расслабляешься по полной. Плюс этот автомобиль не просто средство передвижения, а настоящий дом на колесах. Здесь есть все мыслимые современные гаджеты и, что самое важное для моих ушей, отличная аудиосистема. Простаивая в нудных московских пробках, я решаю профессиональные задачи — прослушиваю записи классической музыки. А в этом жанре качество воспроизведения играет наиважнейшую роль.

Так как на машине я езжу очень много, то для меня важна универсальность, и в этом хороший помощник полный привод. Не знаю, как там все устроено, но даже зимой, в гололед и снегопад, машина ведет себя очень предсказуемо. Кстати, московские бордюры хорошо преодолеваются благодаря регулируемой по высоте подвеске.

Свой стиль вождения я могу охарактеризовать как ловкий. Мы все прекрасно знаем, что Москва — очень тяжелый город для передвижения, каждую секунду надо быть начеку. Самая большая беда — это море водителей, которые считают себя Шумахерами, а на самом деле им сильно недостает опыта. Отсюда пробки и аварии. Чтобы всего этого избегать, и нужна ловкость.

Между прочим, в разношерстном столичном потоке к Phaeton относятся с уважением. Это приятно, но еще приятнее то, что с каждым годом таких машин становится все больше, а значит, прирастает число ценителей правильных авто.

Я дирижер симфонического оркестра, а дирижер — это всегда лидер, ведущий за собой коллектив. В идеале оркестр чувствует тебя буквально с полунамека: между нами возникает своеобразный мостик флюидов, который улавливается музыкантами на подсознательном уровне. Так вот, Phaeton мне напоминает своей гибкостью и управляемостью симфонический оркестр. Получается, ты, как дирижер, полностью руководишь процессом управления: автомобиль предугадывает малейшие желания. Настоящий профессионал.

14.08.12

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
    1. Hyundai  для VIP
    2. Hyundai для VIP

    3. Hyundai

    4. Главный директор ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Алексей Родзянко и его Hyundai Equus.
      / 29.03.13
      / Тест
    1. Первая скрипка
    2. Первая скрипка

    3. Volkswagen Phaeton

    4. Художественный руководитель и главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган — о своем Volkswagen Phaeton.
      / 14.08.12
      / Тест
    1. Аристократ
    2. Аристократ

    3. Rolls-Royce Phantom

    4. Народный артист России Владимир Березин — о своем Rolls-Royce Phantom!
      / 21.05.12
      / Тест
      /     5
    1. Респект и уважуха!
    2. Респект и уважуха!

    3. Сadillac SRX

    4. Главный редактор телеканала World Fashion Екатерина Одинцова — о своем Cadillac SRX.
      / 10.05.12
      / Тест
    1. Держи, пижон!
    2. Держи, пижон!

    3. Bentley Continental GT

    4. Музыкант Валерий Сюткин протестировал для «Итогов» новый Bentley Continental GT.
      / 22.03.12
      / Тест
    1. Кукушонок
    2. Кукушонок

    3. Audi Q3

    4. Актер Павел Деревянко протестировал для «Итогов» Audi Q3.
      / 16.03.12
      / Тест