или с помощью
 
Рестайлинговый XJR
  1. Рестайлинговый XJR

  2. Jaguar Land Rover

  3. Обновленный седан Jaguar XJR официально представлен в Нью-Йорке
    / 01.04.13
    / Новинки

В рамках международного автосалона в Нью-Йорке Jaguar Land Rover представил всему миру на обозрение рестайлинговую модель легендарного спортивного седана Jaguar XJR.

“Новый XJR «стоит на трех китах» Jaguar: технологии, динамика и дизайн. В 21 веке бренд представляет новый уровень динамики в облике роскошного седана”, именно так отозвался Адриан Холлмарк, бренд-директор Jaguar, о новом XJR.

Новый спортивный седан Jaguar – 550-сильный XJR – сочетает в себе динамику суперкара и яркий дизайн и высокий уровень отделки салона, присущий линейке моделей XJ.

На Jaguar XJR устанавливается 5-литровый двигатель V8 с механическим наддувом в самой мощной версии, настроенный для работы в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Эта новая комбинация обеспечивает смесь мощности и исключительного уровня контроля над автомобилем. Полностью выполненный из алюминиевого сплава, двигатель с 4 клапанами на цилиндр не только мощный, но и эффективный благодаря заложенным в нем технологиям, таким как непосредственный направленный впрыск топлива SGDI и регулирование фаз газораспределения в приводе впускных и выпускных клапанов DIVCT.
8-ступенчатая автоматическая коробка передач настроена специально под XJR и обеспечивает оптимальное ускорение во всем диапазоне скоростей, демонстрируя при этом спокойный характер при езде в городских условиях.
Активный дифференциал с электронным управлением и система Dynamic Stability Control были перенастроены с целью улучшения управляемости, что позволяет водителю в полной мере использовать весь потенциал спортивного седана.
В результате таких модернизаций, XJR способен, стартовав с места, достичь скорости 100 км/ч всего за 4,6 секунды . Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 280 км/ч.

Команда дизайнеров стремилась создать графическую связь с динамическими возможностями этой модели, а также обеспечить оптимальное распределение по осям аэродинамической прижимающей силы. Поэтому на автомобиле появились хромированные окантовки воздухозаборников в переднем бампере, став «визитной карточкой» модификации ‘R’, акцентирующей внимание на том, что она оснащена сдвоенным нагнетателем. Передний спойлер «уравновешен» спойлером на крышке багажника.
На новые легкосплавные алюминиевые 20-дюймовые колеса ‘Farallon’ одеты специальные низкопрофильные шины, имеющие улучшенное сцепление с дорогой, повышающие динамичность автомобиля и делающие его облик более «мускулистым».

Эксклюзивные материалы отделки салона, такие как качественная кожа, широкая гамма декоративных элементов и контрастные швы на сиденьях, подчеркивают динамику XJR.
Покупатели XJR могут выбрать один из 10 цветов окраски кузова: Polaris White, Ebony, Ultimate Black, Stratus Grey, Lunar Grey, Rhodium Silver, Cashmere, Caviar, Carnelian Red и Black Amethyst.
Цветовые решения салона XJR имеют уникальные сочетания и практически любую деталь или вставку салона можно подобрать под себя.
Так же, в базовой комплектации XJR оснащен аудиосистемой мощностью 325 Вт, изготовленной британскими экспертами в области автозвука - компанией Meridian. Система имеет 20 динамиков и обеспечивает объемное звучание.

Таким образом, спортивный седан от компании Jaguar Land Rover и вправду основан на "трёх китах", как упоминалось выше, но жаль что толькой осенью 2013 года XJR будет представлен в России, а рекомендованная розничная стоимость будет составлять порядка 6 миллионов рублей.

01.04.13

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.