или с помощью
 
Электрический Defender
  1. Электрический Defender

  2. Женева

  3. Jaguar Land Rover представляет семь новых моделей Electric Defender на Женевском автосалоне. Тестовый автомобиль имеет нулевой выброс и сохраняет при этом мощные внедорожные способности.
    / 01.03.13
    / Индустрия

Стандартный дизельный двигатель и коробка передач заменены на 70-киловаттный (94 л.с.) электромотор с крутящим моментом 330 Н-м, который работает от 300-вольтной литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 27 кВт-ч, обеспечивающей пробег более 80 км. При обычной медленной езде по бездорожью заряд держится до восьми часов. Аккумулятор можно полностью зарядить с помощью устройства экспресс-зарядки мощностью 7 кВт за четыре часа, либо за 10 часов с помощью зарядного устройства мощностью 3 кВт.

Электромобили сохранили легендарную систему полного привода Defender c блокировкой дифференциала. Поскольку электромотор обеспечивает максимальный крутящий момент с начальных оборотов, нет необходимости в коробке переключения передач, и трансмиссия состоит из одноступенчатого редуктора с передаточным числом 2,7, который объединяется с существующей системой полного привода Defender. В автомобиле также используется модифицированная версия системы адаптации к дорожным условиям Land Rover Terrain Response®.

Автомобили были представлены отделом передовых инженерных разработок Land Rover после успешных испытаний электромобиля Leopard 1, созданного на базе Defender. Возможности автомобилей были испытаны в экстремальных условиях с хрупким экологическим равновесием для демонстрации возможностей, недоступных традиционным дорожным электромобилям. Одним из тестов была буксировка 12-тонного автопоезда в гору с уклоном 13 градусов и преодоление брода глубиной 800 мм.

Все основные компоненты электрического силового привода, включая аккумулятор, инвертор и мотор, имеют воздушное, а не жидкостное охлаждение, что позволило значительно снизить массу и уровень сложности, и как следствие, повысить надежность. Систему рекуперативного торможения удалось оптимизировать настолько, что при использовании системы контролируемого движения под уклон мотор способен вырабатывать 30 кВт электричества. Поскольку аккумулятор допускает очень быструю зарядку без сокращения срока жизни, практически всю рекуперированную энергию можно восстанавливать и сохранять. Таким образом, можно использовать до 80% кинетической энергии автомобиля в зависимости от условий.

Несмотря на отсутствие планов по серийному производству внедорожника Electric Defender, позже в этом году семь электромобилей поступят в эксплуатацию для специализированных служб.

01.03.13

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.