или с помощью
 
Тотальный контроль
  1. Тотальный контроль

  2. Россия, Москва

  3. Московские рейсовые автобусы будут фиксировать нарушения ПДД
    / 19.03.13
    / События

Уже давно ходит миф об "автобусах-инспекторах", но уже сейчас, во многих городах России, заканчиваются тестирования автобусов оборудованных видерегистраторами, которые будут фискировать правонарушения.

Как уверяют депутаты и инспектора ДПС, такое нововведение послужит незаменимым помощником для фиксация дорожно-транспортных нарушений. Особенно, это касается любителей воспользоваться выделенной полосой для общественного транспорта.
По словам разработчиков, данные видекамеры буду работать, как стационарные, т.е. отсылать штрафы в единую базу с фотофиксацией. Таким образом, автобусы станут не только средством передвижения для городских жителей, но и "вездесущим" испектором.
Дата запуска намечена на лето 2013. Будут ли оснащены автобусы wi-fi роутерами, для передачи информации онлайн, или же ,отмеченные правнарушения будут считываться потом, пока неизвестно. Но ясно одно, что "гайки закручивают" и желание нарушать ,у автомобилистов, станет всё меньше и меньше, а может и вообще, многие из них пересядут на общественный транспорт. Вот Вам и пища для размышления...

19.03.13

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.