или с помощью
 
Машина собрала 100 тысяч
  1. Машина собрала 100 тысяч

  2. Событие

  3. Живое выступление «машинистов» состоялось 15 сентября 2012 года в сердце украинской столицы
    / 19.09.12
    / События

«Авторадио» подарило Украине концерт группы «Машина времени». Живое эксклюзивное выступление «машинистов» состоялось 15 сентября 2012 года в сердце украинской столицы – на Майдане Незалежности.

На встречу с легендарными музыкантами на Майдан пришли 100 000 человек. Еще сотни тысяч слушали в эфире «Авторадио» прямую трансляцию с главной площади страны.

Среди поклонников группы, собравшихся на Майдане, были люди всех возрастов – от совсем юных до тех, кто вырос на первых хитах «Машины времени». Вооруженные самодельными плакатами – «Я слушаю «Машину» 41 год!», «Люблю «Машину» с 1981 года», – зрители начали стекаться на площадь за несколько часов до выступления.

Когда музыканты, наконец, появились на сцене, начался дождь, но этого никто даже не заметил. «Кого ты хотел удивить», «Марионетки», «За тех, кто в море», «Поворот», «Однажды мир прогнется под нас» – Майдан пел хором вместе с «машинистами».

Для украинских слушателей «Авторадио» 15 сентября выступали Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов, Андрей Державин, Сергей Остроумов, Александр Дитковский и Игорь Хомич – опытнейший музыкант, новый гитарист группы.

Продолжался концерт более двух часов, на сцене звучали не только проверенные временем, но и новые песни «Машины времени» – «Мама», «Край», «Крысы». Финальным аккордом стали хиты «Поворот» и «Свеча».

Стотысячный Майдан пел под дождем: «Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча...»

Таких искренних эмоций, признавались многие зрители, они не испытывали давно.

– Настроение непередаваемое! На площади звучала музыка, любимая многими поколениями, песни, которые наизусть знают все – от мала до велика. Мы танцевали, пели, абсолютно незнакомые друг другу люди, разных возрастов. Эти песни – вне возраста!

– Впервые вижу «Машину времени», очень понравилось, особенно песня «Поворот».

– Все классно! «Свеча», как всегда, завораживает!

Завершилось выступление «Машины времени» на Майдане поистине грандиозным фейерверком, который продолжался пять минут под звуки гимна «Авторадио». Зрители расходиться не спешили. После концерта поделились впечатлениями и сами музыканты.

– Организовано все было на очень высоком уровне, – сказали «машинисты». – Что же касается зрителей – это было просто потрясающе… Спасибо, Киев! Спасибо, «Авторадио»!

«Авторадио» не впервые дарит «Машину» своим слушателям – в 2007 году музыканты пели в Москве в Тушино и в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади.

– Мы видим, что для «Авторадио» не существует границ, как нет границ для объединяющей народы музыки «Машины», – сказал президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Юрий Костин, который посетил выступление группы во главе московской делегации. Причем прибыл он в Киев вместе с колонной мотоциклистов, которая стартовала от студии «Авторадио» в Москве и финишировала в столице Украины, пройдя по дорогам братских государств около 1000 километров.

19.09.12

 
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.